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麺 らんきんぐ
 
        









               


        第1位  一風堂  「赤丸新味」


             一風堂のお勧めラーメン赤丸新味。
             濃厚な豚骨醤油なのに、全く重くないスープ。
             細麺が食べやすく、徐々に味が変わっていく2層のスープが 
             食べていてもコッテリを飽きさせない秘訣かも。
             
             あっさり好きや女性向きではないかもしれないが、
             コッテリラーメン好きにはたまらない一品!!







                 

  
        第2位  山頭火  「特製とろ肉ラーメン・塩味」


             山頭火のラーメンは塩味がベース。
             正確に言うと塩豚骨?ともいえるスープに細麺が絡みつき、
             本当に美味い!! 
             特製とろ肉も、口の中で「とろっ」と溶けてしまう柔らかさ。
             他のラーメンよりも素晴らしいところは、
             スープが“こってり”なのに“あっさり”。
             こってりした味は病み付きになるのに、
             スープを完飲してしまうほど。
             こってりが苦手な人や、女性でも美味しく食べれるラーメン。

   



          

        
第3位  すみれ 「味噌ラーメン」 


             以前横浜ラーメン博物館の一番人気だった「すみれ」。
             すみれの味は、とことんこってり味噌。
             個人的にみそが大好きと言う理由があるかもしれないが、
             このすみれの味噌は本当に美味しい!
             麺の太さやコシもいい感じで、
             中に入っている細かいた脂身の肉も
             スープと一緒に食べると美味しい。

      
   



                 
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         第4位  らーめんおやじ  「おやじ麺」


              「らーめんおやじ」の「おやじ麺」の特徴。
              それは甘味噌!
              スープの色が真っ白で、こってりとた味噌が本当に甘い。
              スープが野菜で具沢山なのも魅力の一つ。
              ラーメンの中では一番美味しいといっても過言ではないが
              ちょっと濃すぎるかも。

   





               


         第5位  一蘭  「一蘭」


              一蘭唯一のメニュー、豚骨醤油のラーメン。
              日々の天候、気温、 湿度までも考慮した生麺。
              奥深い味わいの全く臭みのない、旨味の濃縮されたスープ。
              それは甘味噌!
              唐辛子を基本に三十数種類の材料を調合した「たれ」。
              
              豚骨醤油なのにクセの無い味で、
              ピリッと辛い秘伝のたれがまた美味しい。

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